Безответная любовь
Увы, но мир наш так устроен,
Что идеального в нём нет.
Когда я молод был и строен,
Любил я даму средних лет.
Я ей писал стихи и песни,
Куплеты пел на злобу дня.
Она ж взаимностью, хоть тресни,
Никак не тешила меня.
Однажды в дождь, бредя по лужам,
К ней на участок я зашёл
И там такое обнаружил,
Что стало мне нехорошо.
Она с соседкой у веранды
Лобзалась в полуночный час,
Осуществляя пропаганду
Не наших ценностей у нас.
Я две недели был в запое
И заикался пару лет…
Увы, но мир наш так устроен,
Что идеального в нём нет.
© Шальнов Александр, 2020