Артистка
Во дворе живёт артистка,
По надоям рекордистка,
У ней круглые бока,
Даёт много молока.
Я назвал её Артисткой,
Потому что меж дворов
Она главная солистка,
По мычанию коров.
Рано, рано поутру
Во дворе мы слышим му...у...у...
Она значит хочет пить,
И пора её доить.
Мама встала очень рано,
И к корове в хлев ушла,
А затем Артистку в стадо,
За деревню отвела.
Вечером идёт Артистка,
Громче всех мычит солистка,
Голос мне её знаком,
Пахнет свежим молоком.
Принесла Артистка знамо,
Много, много молока,
Подоила её мама,
И помыла ей бока.
Ночь пришла, пора нам спать,
И Артистке отдыхать.
Завтра снова на лужок,
Позовёт её рожок.
12.10.2015г.