ПОРАЖЕНИЕ

ПОРАЖЕНИЕ
 
Я думала всю ночь... Зачем? Сама не знаю.
Но эта ночь, поверь, была длиннее всех.
Я осознала вдруг: тебя я понимаю!
Хотя ты - дух, а я, - всего лишь человек.
Рожден в лучах зари, и сызмальства обласкан,
Сияя красотой, величием гордясь,
Ты большего хотел: признания, и власти!
(Стариннейший сюжет - сражение за власть).
И я, как человек, со всем, что мне не чуждо,
Порыв твой поняла, опальный Сын зари.
Мне так известна мысль:"Я выше всех! Я лучший!",
Мне так знакомы все терзания твои:
Крушение надежд. Ушибы от падений.
Два ранененых крыла, и от бессилья боль...
Когда-то - Божий сын, прекрасный, совершенный,
А нынче - всадник тьмы, отверженный и злой...
Я думала всю ночь... Да, ночь была предлинной!
И повторю сейчас избитую мораль:
Ломает крылья нам проклятая гордыня,
И очень тяжело без них подняться в Рай...