Май в сентябре

На распутье сезонов ты стал неприкаянным ветром.
Я с деревьев тоску соберу в красно-жёлтый букет.
С каждым днём холодней, но сильнее в хорошее вера.
И сбывается всё, что предсказано мной в дневнике.
 
Воздух девственно чист и дрожит под рукой дирижёра.
Пламя наших страстей всё вокруг раскалит докрасна.
Мы на стыке сезонов, устав от пустых разговоров,
В наступление идём - в нас проснулась дурёха-весна.
 
Нам плевать, что листы облетают и зябко как будто.
В этот миг межсезонья мы можем планету согреть,
Чтобы кто-то озябший душой потянулся к кому-то
И тепло получил, словно май наступил в сентябре.