Ореховый Спас

Ореховый Спас. Для тебя он особенно важен.
Теплынь на душе и в природе такой же уют.
И осень не дышит почти. Удивительно даже.
И лета сандалии в августе этом не жмут.
Пора хризантем, гладиолусов. Сбор урожая.
И редкий листок непослушный сорвется - и вниз,
А после за ним полетит золоченая стая
И ляжет ковром разноцветным до самой зимы.
Но лето пока. Не уходит походкою спешной.
Ты жаришь котлеты. Торопишься встретить гостей.
И словно впервые волнуешься очень конечно.
Твой праздник, родная, бывает у лета в хвосте.
Но ты не грусти. Я и внуки тебя расцелуем.
И лето продлится еще и подарит тепло.
Подольше живи, пусть болезни и беды минуют.
Храни тебя Бог. Пусть в душе твоей будет светло!