Отлюбить...

Отлюбить...
 
Яснее ясного денёчки.
Сдаёт права певучий май.
Уж лета робкие шажочки.
Июнем прозябает край!
Отнять погодное явленье.
И углубиться манит куш.
Промокнуть от дождя грибного,
Почуяв от объятий дрожь.
 
Безудержно пожить охота
На всю катушку отлюбить
По краешку судьбы. Да где там
Запал для чувств венец таит?
Миг участит сердцебиенье.
Не стану эхом исходить,
Не отлюбить мне всё же летом.
Не будем время торопить.
 
22.07.2020
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!