Ракета

Я вижу – мой август летит к сентябрю,
И дёргать стоп-краны – нелепо.
Ракетой на стапеле, жадно смотрю
В ночное бескрайнее небо.
 
Над сонной рекой, над неспешной водой,
Туман поднимается выше.
Восходит Юпитер полночной звездой,
Антарес мерцает над крышей.
 
Мечтая и мысля, трудясь и любя,
Считая преграды мишенью,
Ракета едва осознала себя
На уровне третьей ступени.
 
Ступень отделится, сгорит, не познав,
Что вечным движеньем назвали.
Но в сердце ракеты не спит Астронавт,
Рука не дрожит на штурвале.
 
А небо, которое жажду, моля,
Путём расстилается млечным.
Лишь точка отсчета планета Земля,
А пункт назначения – Вечность.