Эзотерическая кулинария

Кате Ченских
Коловращенье горних звёзд –
Крупа в воде, чей смысл не прост,
Что видно мудрым.
Ко мне так близок их полёт,
Когда любимая поёт
На кухне утром.
 
По вечным правилам игры
Творятся новые миры
В кастрюле Божьей.
Так от Ефрата до Оби
Весь мир земной кипит, кипит,
И мы в нём – тоже.
 
И наш размешивает ком
Тот, Кто с шумовкой, и на Ком
Колпак потёртый.
Жена поёт, готовя пир.
Так пел и Бог, мешая мир,
На День Четвертый.
 
Так слышит сердце голова
И сокровенные слова
В эфире кру́жат,
И в строки ткутся на лету,
Пока любимая еду
Готовит мужу.