Про молодость, туфли, и прочее, прочее...

Про молодость, туфли, и прочее, прочее...
Другу с улыбкой
 
Года пролились из кувшинов вином золотистым,
Листвой порыжелой легли сентябри нам под ноги.
А мы вспоминаем то время, где было лучисто,
И были распахнуты щедро навстречу дороги.
 
Там было всё чисто, и люди тогда улыбались
Друг другу так запросто- полными были их души.
Вчера вспоминали, и так беззаботно смеялись,
И вечность готова была твои байки я слушать.
 
Ты случай поведал, как в общем-то нищим студентом,
Был к другу на свадьбу свидетелем главным назначен.
Костюм был приличным, но туфли...А денежек нету,
Чтоб новые справить, такая ,увы, незадача...
 
Но выход нашёлся, одолжил сокурсник твой, Мишка.
И что тут такого, считалось ничуть не зазорным!
Но...( лопнуть от смеха!) размерчик был маленьким слишком,
Аж на два размера, что очень не мало, бесспорно!
 
И...сорок второй " перерос" после в сорок четвёртый,
Ты так умудрился в два дня " расплясать " эти туфли!
Летал ты,как сокол, недаром стал Мастером спорта,
И страсти летать до сих пор ведь в тебе не потухли?
 
А годы, что кони, - то иноходью, то галопом,
Виски серебрятся, но разве мы в старость поверим?
И воспоминанья "оттуда"- всемирным потопом,
Где тёплая лавочка в тихом сиреневом сквере,
 
Где вырезал ты на скамеечке ножичком " Лена",
Где...Мишкины туфли, и девичьи сладкие губы.
Подбрось в костерок, мой дружище, сухое полено,
Ещё посидим, поболтаем о том, что нам любо...
 
Согласен?