Потеря.

Потеря.
У Алёнки скоро праздник –
Завтра в школу первый раз.
Важен даже кот-проказник,
С ней собрался в первый класс.
 
Приготовили тетрадки,
Ручки и карандаши.
Вот пенал – в нём всё в порядке,
Ластик только положить.
 
А какая в шкафу форма:
Юбка, блузка и жилет!
Ой, а где же бантик новый?
Посмотрели – нигде нет!
 
Слёзы падают, как сливы,
Потерялся пышный бант -
Белый с золотом, красивый,
По краям ажурный кант.
 
Час искали по квартире,
За диваном и в шкафах,
Папа кресла, словно гири,
Поднимал во всех углах.
 
Так устали, прямо на пол
Села в горе вся родня.
 
Вышел кот на мягких лапах,
Бант на шее… Вот он я!
 
Август 2020 г.
 
Картинка из интернета