Каша

Каша
Снова каша на обед,
Это худшая из бед!
 
Очищаем всю тарелку:
Ложки две попали в грелку,
Десять ложек на цветок,
Чтоб красивым стал горшок.
Ещё пара – на сестрёнку,
Она пряталась в сторонке.
И на люстру три шлепка…
Жаль, не дали молока,
Не получится фонтан –
Отодвинули стакан!
 
Вот и нет в тарелке каши!
- Молодец, сын! – мама скажет.
 
Сентябрь 2020 г.