Диалектика (Impression.).

Мир устроен так во веки,
Враг разит изподтишка,
Ныне, как и в прошлом веке,
Правда часто неудобна,
Неуместна, старомодна,
В выраженьях подцензурна,
В восприятьи нелегка.
 
Мы её не любим слушать,
«Сильных мира» раздражать,
Аппетит не портим кушать,
Гол король?
Не разглашать!
 
Аты-баты все солдаты,
Смирно, вольно, лечь, стоять,
Добровольно, по призыву,
По контракту, за призы вам,
Силой мысли невидимой,
Слов завесой возводимой,
Мотыльком в костер летят.
 
Как театр пантомимы,
Мнимо лицедеи – мимы,
В жизнь играющие роль,
Труд суфлеров,
Текст - за кадром,
Музицирует тапер,
Не глупцы, не идиоты,
Подставные «патриоты»,
«Бис» скандируют, и,
в ноты попадает редко хор.
 
Но, не усвоены уроки,
Заказные «лжепророки»,
Ложь – их суть, понять пора.
Им народы – нищеброды,
Haute couture,
показы моды,
Блеск, гламур,
Но в душах мгла,
Не ищи добра от зла.