Дожди мои запоздалые...

Дожди мои запоздалые,
Реки , озёра, поля.
Душу мою усталую
Укройте, мои тополя.
 
Руки раскину широко
Выйду на водную гладь.
Буду в тоске одиноко
Денёчки до смерти считать.
 
Разом по ветру и всё
Снова я в них ошибусь.
Мне жить придётся ещё,
А сюда,конечно, вернусь.
 
Нивы мои золотые
Икон святых образа.
Сердцу просторы родные
Чистые мои небеса.