я прощаюсь...

Под утро, когда ещё спят
Я прощаюсь, стоя у порога.
А глаза так печально глядят
Как пылится степная дорога.
 
Растрескалось всё, отстрадало
Поменяло свои полюса.
Даже солнце вставать не стало
Сединой затянув небеса.
 
Я прощаюсь с любовью, не жди,
Ты дарила когда-то уют.
И с вами прощаюсь, дожди
Что стеной бесконечною льют.
 
Возвращаюсь к своим берегам,
Там река в перелесье течёт.
И словно якутский шаман
Я внимаю под бешенство вод.
 
Ухожу безрассудно, но больно
Оставлять тот маленький рай.
Слезами пропитан и кровью
Мой светлый отеческий край.
 
Я прощаюсь и с грустью
Горсть земли положу я в мешок.
От истоков и к устью
Я по новой пройду, да славится Бог.