Под солнцем осени
Под солнцем осени
Ещё порой тепло….
Хотя ночами
Ярко звёзды блещут,
Деревья от ветров
Уже трепещут,
Роняя наземь
Стылую листву.
Туман гуляет
С раннего утра.
И мечется, взлетать
Или садиться…
Пока ещё есть время
Помечтать,
Каким сегодня
Новый день родится.
Сижу один
На желтом берегу,
Под сенью осени,
Но , что-то не грустится.
И сердце не зовёт
Меня влюбиться…
Пожалуй,
Я немного подожду
Ещё вчера
Она к себе звала.
Но, а сегодня-
И не кажет виду
Пусть кружит вальс
Осенняя пора.
И заберёт
Случайную обиду…
Случайное…-
Закономерным вдруг
Становится по общему
Желанию
И разорвав, однажды,
Этот круг
Мы снова насладимся
Ожиданием…
2018