Блуждая в бархате тумана

Блуждая в бархате тумана,
по избитым погодой скверам,
пьяный ищешь рифмы в стакане,
криво точенные, на грани.
На каштане пожухли листья,
скупые посланцы страданий,
не бывает зимой амнистий,
пианистам - рабам пиастров .
Где ты ? Королева снежная -
незнакомка , из льда и снега.
Не греет истома, нежная.
Холод … жарко, сорвав одежды,
мучаюсь в поисках надежды.
Кто в этой жизни безгрешен ?
На утро, нет силы проснуться
взят на поруки … веет скукой.