Вот и первый звонок...

Вот и первый звонок…
 
Было время, ходили все в ряд,
На экскурсии строем водила.
Давно вырос, стал взрослым отряд,
Но, травой зарастает могила.
 
На плите, почернев, два цветка,
Сразу видно – давно никто не был.
Одинокой, по жизни, учитель жила,
Муж на фронте погиб до Победы.
 
Школа, дом, снова школа была,
За характер, все в школе любили.
В школьный хор ходила всегда,
В общих играх, была заводилой.
 
На линейке последней, слезу утерев,
Прикипевших к душе, провожала.
В жизнь большую, как личных детей,
В одиночестве, позже, рыдала.
 
Сколько в жизнь их ушло,
Всех любовью своей одарила.
Беспощадное время, сколько лет уж прошло,
Зарастает травою могила.
 
В школе первый звонок, снова строятся вряд,
Первоклассники рот открывают.
Молодые учительницы, тоже стоят,
Фартуки новые им поправляют.
 
Годы, годы летят, все мы строились вряд,
И последний звонок возникает.
Жаль учительницу ту, говорю вам опять,
Два цветка на плите, у неё почернев, засыхают.
*** 30.08.2020.