Ах, лето...

Ах, Лето…
 
Грусть плывёт туманом – провожаем Лето,
В чемоданах яблоки, тепло.
Благодарны, ей за ласку эту,
Хотя, всё оно, уже прошло.
 
Легкомыслие Весны ей не присуще,
Лето – дама, более строга.
Коль захочет, землю всю осушит,
Или, благодатью, оросит поля, луга.
 
Не уйдёт, пока всё не созреет,
Не нальётся колос на полях.
Массово, арбузы не поспеют,
Не созреют яблоки в садах.
 
Провожаем Лето в Африку с почётом,
На полгода, будем помнить, потерпи.
«Осторожней будь в полёте.» - просим мы пилота,
«Коль захочет, соком напои…»
 
Скучно станет, дай нам СМСку,
Непременно, в гости прилетим.
Соберём стихи про Лето и заметку,
Всё о том, как любим и грустим.
*** 29.08.2020.