Срезанные цветы

Срезанные цветы
...А срезанных цветов я не люблю-
Они глядят с таким немым укором,
Что наслаждаться равен шанс нулю,
Поскольку, плакать над букетом впору.
 
Так скорбно увяданье лепестков,
Пронзительно и безысходно-грустно.
У срезанных цветов удел таков-
Осы'паться нелепо-безыскусно.
 
Такой укор сквозит в их немоте,
Они никак не ожидали срезки,
Они ночами плачут в темноте,
Уткнувшись горько в складки занавески.
 
Продержатся, возможно, до утра,
А утром скажут за стеной невинно:
-Цветы, наверно, выбросить пора,
Хоть и бросала в воду аспирина...
 
Застынет то ли сок, то ли слеза
В бутонах нераскрывшихся и почках...
...Я знаешь что хочу тебе сказать?-
Дари цветы мне, иногда...в горшочках!
 
А срезанных...мне жаль...