А Вас я попрошу остаться!

А Вас я попрошу остаться!
«А вас я попрошу остаться!»
И сердце прячется в носки.
Там не какие-то семнадцать!
Одно мгновение в тиски
сжимает грудь, дыханье сбивши.
И я сижу, слагаю вирши,
Леплю сценарий от руки.
 
«А вас я попрошу остаться!»
Да, я останусь. Но потом
не про разведчиков-страдальцев
сниму сюжет, а про котов.
Их двое: Барсик и Анфиса.
Давно достойны бенефиса
И артистичны, как никто.
 
«А вас я попрошу остаться!» –
уговорил меня курсив.
Не трагики и не паяцы –
умна Анфиска, Барс красив
играют, прячутся, дерутся,
Воруют колбасу из блюдца…
Смеюсь над ними – нет уж сил…
Осталась! Ты ж меня просил.