СТАРЫЙ ДУБ

СТАРЫЙ ДУБ
Когда лес разукрасился цветом и влечение явилось букетом,
Стрый Дуб от жены - шасть, налево. Увлекает, для разогрева.
У цирюльника Дуб побывал. Кудри красил и вновь завивал,
Быть по нраву хотелось Берёзке. Не любила его - лила слёзки !
А желал он любви, аж до страсти. Воспылали к Осине напасти,
Та бедняжка листвой задрожала. Покраснела, листву потеряла.
***
Делать нечего - Ива осталась. Над рекою красиво склонялась,
Свои косы в тех водах купала. Нет любви - тихо Дубу сказала !
Опечалился Дуб, зря старался и деревьям в любви признавался
И вернулся в дубраву нарядный. Повинился своей ненаглядной.
********************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина