Бабье лето

Бабье лето
Воздух напоен привкусом ягод,
пахнет, как в детстве кисель.
Пчелы гудят над корзинами яблок,
радостно кружится шмель.
 
Осень, но солнце по-летнему греет.
Сеть паутинок вдали...
Крона березки, как шелковый веер,
нежно прохладу дарИт.
 
Сад потемнеет, дождями омытый,
небо изменит цвета...
Ну а пока, щедро светом залитый,
день словно сходит с холста.