Вот и лету конец

Вот и лету конец
Вот и лету конец.
Тротуар позолотой
Покрывается вновь.
Год идет к сентябрю…
Знаешь, в осень спешить
Мне совсем неохота.
Я пока еще в лете.
Потому что люблю
 
Утром ранним вставать
Вместе с нашей синицей,
Что поет за окном,
Приглашая в рассвет.
С нетерпением ждать
Эту певчую птицу.
чтобы спеть вместе с ней,
Хоть и голоса нет.
 
А потом облакам
Ослепительно белым
Помахать из окна
Ярко-синим платком.
Облака по ночам
мастерят корабелы.
Облака-корабли…
Только я не о том…
 
Пусть бы лето моё
Никогда не кончалось.
Пусть синица поёт
И плывут облака.
Я б навеки с тобой
В нашем лете осталась…
Но дорога туда
далека…
да-ле-ка…
 
Илл. - Владимир Жданов