Манифест скромному самомнению

Нетронутый прекрасный камень –
Зубило с молотом неси,
В конфорке укрощенный пламень,
Что скромным язычком висит.
Но стоит только дёрнуть ручку –
И пламя вырвется на свет
Огонь спалит ваш свежий супчик -
Огню отвратно чужд запрет;
 
И язычок взрастёт как дуб,
Раскинет кроны языками,
Пусть он безжалостен и груб,
Кора, твердевшая веками,
Запомнит мудрость прошлых лет,
Прожжет ваш панцирь заблужденья
Из мертвых взглядов и примет,
Посадит в вас живое семя!!!
 
Заверю, скромностью звеня -
Вся эта прелесть… как бы… я…