Коллекция простых словес...

Коллекция простых словес
И лик Мадонны.
Печальный свет чужих небес
Струят ладони.
 
В глазах-проклятье антарктид,
Священный холод.
На берегу твоих обид-
Вся тщетность хлопот,
 
Вся нелогичность мятежа,
Слезинки-в камень.
И ворон,медленно кружа,
Картавит "амен".
 
Любовь ты сбросишь,точно лист
Пугливый ясень.
Осенний воздух слишком чист
И слишком ясен.
 
Он превосходен для письма:
Алфавит боли,
Да прилежание ума,
Да сила воли
 
Вполне годятся для того,
Чтоб без помарок
Создать роман для никого
Судьбе в подарок.
 
Прозрачный паучок-мудрец,
Редактор строгий,
Оденет в траурный свинец
Хромые слоги
 
И в кожу-ломкий переплет.
Читай-до рези
В глазах,где бесконечен лед
И бессловесен.
 
Быть может,скуку теребя,
Рискуя оком,
Ты вылепишь в себе-Себя
По этим строкам.
 
 
11.97г.