Не Договор

Мои проблемы - третье колесо.
Нам странной в мире троицей катить.
Я сам, мой дух, еще и дух святой,
Что путь мой отказался освятить.
 
В моем саду лишь темные цветы,
Срезаю, ставлю в вазу их с водой.
Конечно, это - Дьявол, это ты
Здесь третьим вечно следуешь за мной.
 
С мною говоришь, боюсь всего,
Невидимы круги от лживых слов.
Свобода для, свобода от чего,
Свобода от невидимых оков.
 
Притихло сердце, белый лист на стол.
Испортит сделку лишняя строка.
Вот снова Демон в комнату вошел,
Ждет молчаливо, я пишу пока,
 
Готов дождаться подпись после слов,
Чтоб унести листок в свой мир далекий.
Но вот досада - на пере не кровь,
И на листе не Договора строки.