Доза героя

Итак, Отец, когда усну,
Мне будет трудно ложь скрывать.
Теперь мне нужно отхлебнуть
Тот яд, что я хотел украсть.
 
Средь вспышек солнца вспомню, вдруг,
Как вором был я у лжецов,
В реальности поверю круг
И в чувства взгляда мудрецов.
 
Смотри в глаза, душевный тать*.
Ты вора чувствуешь кураж?
Предела вечности не знать,
Пока ни звука не издашь.
 
Недолго магии лились
Слова полночного огня.
Поднялся ласточкою ввысь
Мой ангел, что хранил меня.
 
На нитке крестик теребя,
И воздух в грудь свою вдохнув,
Рискну опять впустить тебя,
Яд в чаше жизни отхлебнув.
 
Вновь в спину нож, прошу, не надо.
Не совершу ошибок впредь.
Герой за новой дозой яда,
Ведомый ангелом чрез смерть.
----------
*тать - вор
 
Автор (англ.) - Джейсон Ньюстед (экс-бас-гитара группы METALLICA)