500 миль.

И тысячу лет назад,
И даже на сто вперёд.
Я жить бы хотел тогда,
Но время свое берёт.
 
Вчерашний день позади.
С востока взошла Луна,
Темнотой меня оградив
От сладкого терпкого сна.
 
Синим морем качнуло мой бриг,
Уплывали огней города.
Я мечтал о тебе в тот миг,
Чтоб не забыть никогда.
 
За пять сотен миль от тебя
Я свободен среди морей.
Только сердце болит любя,
И обратно хочу сильней.
 
Но знай всегда, дорогая.
Где бы ни был я, ты поверь,
Команда моя уж родная,
Лишь тоска все стучится в дверь.
 
И за сто, двести миль от тебя...
Я почувствую твоё тепло.
Как время, всё мчится стремясь
Бриг, оцарапавший дно...