На прощание

Когда-нибудь в последний раз
Я поднимусь на эту гору,
И оглянусь, и улыбнусь
Открывшемуся мне простору.
Реке, и дому, и садам,
И раздвоившейся дороге:
Всему, что я оставлю Вам,
Прощаясь горько на пороге.
Я сохраню в душе тебя –
Обитель нежности и дружбы,
Куда пришел, вас всех любя,
Оставив крест нелегкой службы.
И пусть течет в реке вода,
И пусть колышет ветер ветки –
Обитель будет здесь всегда,
Коль в ней опять играют детки.