Сыну

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.
А. Тарковский.
Ты родился, когда всё было:
Это солнце уже светило,
Эти звёзды уже горели,
Эти птицы повсюду пели,
На деревьях ютились гнёзда,
Море в шторм рокотало грозно.
Были звери и были люди,
Был рассказ о Христе и Иуде,
Был всемирный потоп и изгнанье,
Были войны, были страданья,
Было много племён и народов,
Много гениев, много уродов,
Было варварство и возрожденье,
Инквизиция и всепрощенье.
Круг за кругом всё повторялось,
Забывалось и вновь появлялось
То, что можно умом представить,
Было всё, ничего не добавить.
Но прибавился к вечности миг,
И раздался твой плачущий крик.
И была той порою ясной
Твоя мать молодой и прекрасной,
Твой отец тоже был молодым,
Дед был мудрым уже и седым,
Были бабушки, и о внуке
Хлопотали весь день их руки.
И тогда уже всем мечталось,
Чтобы солнце тебе улыбалось
Чтобы звёзды тебе горели,
Чтобы птицы вокруг тебя пели,
Чтобы звери и люди дружили,
Чтоб тебя все они любили!