Тысячелистник

Тысячелистник

Аудиозапись

Ты, никак, решил нырнуть
В чернозём подлунной жизни?
Чтоб зашил корнями грудь
Полевой тысячелистник?
 
Чтобы ветер целовал
Облака тысячецветий?
Чтоб другой тебя вплетал
В злые косы на рассвете?
 
Чтоб жила твоя любовь
В гибких струях рек овсяных?
Чтобы наземь рухнуть вновь
Сразу, как цветы завянут?
 
Проглоти безмолвный крик.
Строй держи! Тяни носочек!
Белоснежный воротник -
Верный знак твоих сорочек.
 
И не прячь смущенно глаз,
Не тебе, мой друг, стыдиться.
Бог отвёл на этот раз.
На таких нельзя жениться.