Виктору Цою

Как миг промчались 30 лет
Теперь звездой мерцаешь где-то,
Лучом таинственного света.
Совсем иной, живой поэт.
 
Ещё горька в сердцах утрата,
Но муки больше не страшны,
Потому что памятью сильны,
Что жил и пел для нас когда-то.
 
Ты не устал и не ушёл,
В моей душе ты поселился.
И нет, ты не разбился
Другой приют в судьбе нашёл.
 
А август чёрный не забуду
И недоигранную коду
И струн, порвавшиеся ноты
Пока жива я помнить буду
 
И не последний ты герой
Вечно в памяти храним
Помним, любим и скорбим
Поэт и композитор
Виктор Цой.