Игрушка
Купи меня, я ёлочной за год игрушкой стал,
Среди других таких шаров в витрине я блистал.
Не страшно холода внутри, не страшно пустоты.
Мы будем вместе! И теплом меня наполнишь ты.
На ёлку бережной рукой поцепишь ты меня,
И буду я на ней сверкать, тепло от рук храня.
И вот я здесь... Я - лучше всех, я - самый новый шар!
И есть во мне твоё тепло - твой самый лучший дар.
Ты занята. Накрыть на стол. Расставить стулья в ряд.
И всё ж нет-нет, а на меня ты быстрый бросишь взгляд.
Но сколько ёлке этой жить? Недели две? Постой...
А дальше, что?! Забросишь ты игрушки в ящик свой?
Я не хочу. Там нет тебя и рук твоих там нет.
Там день от дня не отличить, что вечер, что рассвет.
Уж лучше с елью на мороз, на мусор, средь котов,
Чем в пыльном ящике лежать среди других шаров.
Я не хочу в коробке жить, средь тесной пустоты.
Но я сберёг твоё тепло. Я жду, что скажешь ты.