Ночь

Опускается ночь на покатые города плечи,
Укрывается небо одеялом сапфировых звёзд.
И в домах у людей зажигаются яркие свечи,
И душа наполняется миром, уходит вся злость.
 
Ночь даётся нам, чтобы снять груз и усталость,
Взвесить все за и против бытия своего.
А порой пошалить, оторваться хоть малость,
Ощутить на себе ночи сей волшебство.
 
А на утро, когда солнце вновь улыбнется рассветом,
Разукрасив своими лучами холсты городов.
Распускается жизнь наша вновь разноцветным букетом,
Наполняясь заботами и чередой из трудов.