Человеческая физика искусств.
Почти свершилось чудо года до окончания его,
Не человечество, природа играет «Правды торжество».
В ней проявилась пандемия, средневековье повторив,
Америка, Китай, Россия, не упредили зла прорыв.
И в центре самым слабым местом, вновь оказался человек,
Смерть созревает повсеместно в среде здоровых и калек.
А кто – то думал, выбор правды несёт всегда электорат,
Но нет, он только жнёт утраты, хотя им, кажется, не рад.
Правительствам не до рецептов, они не ведают всегда,
Какие выскочат проценты, какая явится беда.
Но каждый раз почти стабильно, теряют правильный расчёт,
И каются, и даже сильно, когда волнуется народ.
Особенно большие страны, уйдя на свой авторитет,
Лишь перевязывают раны, а там проблем исхода нет.
И в малых, средних государствах, ориентиры на «больших»,
Но никогда им не удастся в «нейтралитетах» быть своих.
Пускай панславянизм на вахте, но Азия - превелика,
Пускай Америка бухгалтер, у Бога - посильней рука.
Итак, людская суетливость - борьба ленивости с умом:
Живём, пока мала правдивость, одна в величии хмельном.
Пока процессы видим всуе, пока слова исходят с уст,
Пока не выпьем под чистую планету - Физику Искусств.
Последняя, возможно, точка, критерий замыслов благих,
Когда поймут и Сын, и Дочка, всесильность бедствий мировых.