Клятвы лицемера

Зачем быть верным слову? Слишком это трудно,
И разве так уж плохо клятвы нарушать?
«Нет, Конституцию не стану я менять!
Достаточно двух сроков!» — клялся ты прилюдно.
 
«Да если каждый, кто у власти, своевольно
Её возьмётся переписывать, стране
Грозит паденье, гибель — это не по мне!» —
Так клялся, чтоб забыть все клятвы преспокойно.
 
«А если кто-то будет против — я уйду:
Неписаный закон — желание народа!» —
Такие сеял клятвы, как на огороде
По глупости садовник сеет лебеду.
 
Взгляни: ты — духота, дышать нам невозможно,
Недаром все кричат: «Уйди отсюда, враг!»,
А ты ехидно ухмыляешься в кулак,
Но знай, что ты уже на грани бездорожья.
 
И ты уйдёшь, мы победим тебя, мучитель,
Хотя ты превращал Россию в прах и тлен
И так жестоко «поднимал её с колен»,
Крутя баранку, как подвыпивший водитель.