Новая жизнь

Лыжнику — горы и лыжи,
Ну а хромому — костыль.
Рейтинг чекиста всё ниже,
Он превращается в пыль.
 
Долго убийцы и воры
Всех нас пытались добить.
Стало утопией в море
Нас, как котят, утопить.
 
Да, научились мы плавать
Даже в болоте таком,
Где лишь тонуть или квакать
Может позволить закон!
 
Только пришло исцеленье:
Люди открыли глаза.
Солнце становится тенью.
Скоро случится гроза.
 
Скоро хлестать будут ливни,
Кто-то воскликнет: «Война!»,
Ну а потом новой жизнью
Раны омоет страна.