Комар - тактическая военная игра

Я просчитал во всем его, -
Возможностей открыл окно,
Закутавшись под тёплым одеялом,
Снаружи только бдит мой нос
Я весь вниманием прирос
Как эхолотом слушаю сигналы...
 
Соседи на верху не спят,
Терзают старую кровать, -
Она скрипит ритмично через стоны...
А мне сейчас не до любви,
Есть тот, чей хоботок в крови,
В моей крови, а значит - вне закона!
 
Вот звук пронзительный...- ура!
И начинается игра,
Я весь внимание, в пружину превратился,
Давай дружок, иди скорей,
Садись на нос и кровь попей,
В последний раз ты, гад, на что-то приземлился!
 
Он здесь, развязка уж близка,
И собирается рука,
Удар смертельный нанести молниеносно,
Но голос вдруг внутри - постой!
Хоть он и гад, - но ведь живой!
И дома ждут, волнуются серьезно!
 
И я послушался. Не стал,
Удар ответственный сдержал,
Хоть чешется теперь мой нос, зараза!
Но все же, как не говори,
В ту ночь я совесть не сгубил,
И не жалею, господа, о том ни разу!