ЭЛЕН.

Элен.       

Не уезжай, Элен, не уезжай,      
Хоть на минуту сердце своё дай.
Любить тебя попрежнему хочу,
Из-за тебя себя я погублю.
Не уходи, Элен, не уходи,
У нас с тобой ёщё всё впереди.
Не оставляй в душе моей печаль,
Ведь расставаться с прошлым очень жаль.
Не покидай, Элен, не покидай,
Последний раз надежду мне подай.
С тобой уйдут и счастье, и любовь,
И уж ничто не возрадится вновь.
Не исчезай, Элен, не исчезай,
Хоть иногда меня ты вспоминай.
Пускай в душе останется лишь след,
Он - солнца луч и негасимый след.
Но уходя, ты всё же оглянись,
Ко мне мечтой, теплом своим вернись.
Оставь во мне угасшие страданья,
Блеск милых глаз, улыбку в миг прощанья.
Я тоже улыбнусь, когда твой след растаит.
О ! Как разлука больно сердце ранит.
Я буду жить и помнить лишь тебя,
Нам вместе быть, уверен, не судьба.

--