Отмщенье

Отмщенье не бывает полным,
Средь баррикад оно - лишь акт,
Как констатация не может
В мгновенье исчерпать сам факт.
Огонь угаснет, пепелище
Отныне зеркала стекло
И лишь неистовее взвоет
Свершенное когда-то зло.