Альпинист
Иду я в горы, где риск везде,
Всё поменялось в моей судьбе,
Я альпинистом стал ещё вчера,
Как много значит это для меня!
Вот поднимаюсь по пологому хребту.
Не выношу я, правда, высоту,
Ведь альпинистом стал ещё вчера,
Но жалею уже об этом я.
Я поднимаюсь выше, вверх иду,
Чуть-чуть пройду и больше не могу.
Ведь альпинистом стал ещё вчера,
Но наверно это всё не для меня.
Я прошагал ещё немного и устал,
Я сделал перерыв, я спать хотел ужасно,
Вчера я думал, альпинистом уже стал,
Я думал это просто, а напрасно.