В троллейбус сяду...
В троллейбус сяду. До конечной
Доеду молча, чтоб потом
Ходить вдоль озера беспечно,
Ловить прохладу влажным ртом,
Курить украдкой папиросы,
Пуская сизый дым в рукав,
Смотреть, как трепетные лоси
Гуляют в низких облаках,
У речки посидеть. В ней – рыбы
(Примолкла щука, сом притих),
Мне рассказать они могли бы
Историй множество крутых.
Здесь меж деревьев август бродит,
Он (август) – одинокий волк,
Он – парень не из робких вроде,
Но тоже загрустил, примолк.
Здесь, на природном дивном лоне,
Я захочу побыть один.
Поняв меня, троллейбус тронет,
Шурша протекторами шин…