Недописанный роман

Недописанный роман
Всё верно, милая, всё верно:
Не подхожу я Вам, увы...
Кто будет мой характер скверный
Терпеть? Ну, точно уж не Вы!
 
Не Вам писать стихи я буду
И кофе утренний варить...
В рассвет входить, как в Божье чудо,
И целоваться у двери
 
При встрече выпадет не с Вами
Мне, полюбившему всерьёз;
Соприкоснувшись рукавами,
Не покраснеем мы до слёз.
 
По всем известным толкованиям
И по законам бытия
Не выдохну я Вам признания,
Вы не шепнёте мне «твоя».
 
Забудете Вы очень скоро
Наш недописанный роман,
Лишь в старом парке листьев шорох
Нет-нет, да и напомнит Вам
 
О вспышке страсти сумасшедшей
В осеннюю хмельную ночь,
Но тут же со стыдом поспешным
Вы мыслями умчитесь прочь.