О ВСТРЕЧАХ С РАДОСТЬЮ И ГРУСТЬЮ

Аудиозапись

Моим армянским друзьям с любовью
и надеждой на встречу.
Осень. Сумерки. Прохлада. Тишина.
Запад в алом. Облачное кружево.
Тёмный небосклон. И полная луна...
Кадр из памяти о встрече дружеской...
 
Ресторан. Цветы. Фужеры на столе.
Радостные возгласы встречающих.
Дружеская встреча через столько лет!
Океан эмоций бурно-радостных.
 
Но недолго радость длилась. Вдруг печаль
Омрачила наш осенний праздник:
За столами много мест свободных. Жаль,
Не собраться нам теперь, как раньше.
 
Судьбы, возраст, расстояние, война
Нас на годы всех разъединили.
Нет иных в живых... И как не вспомнить нам:
Мы, как листья кроны, дружно жили.
 
Ветер жизни крону клёна обнажил,
Но листочки, что ещё порхают
(Каждый памятью о прошлом дорожит),
В этот день ствол общий вспоминают.
 
Октябрь 2020 г.