Л. Марченко.

Я писал и писал, всё слагая столпы,
О любви, позабытой на грешном пути.
О Парнасе, о жизни, о криках толпы
И о боли, когда – то щемящей в груди.
Опустил я все строки за давностью лет,
Ни к чему ворошить позабытые думы.
Всё, что было и есть это прошлого свет,
Это листьев опавших осенние шумы.
 
Путь суров… Жизнь сильна и тверда,
Полпути – полдороги ещё нет ответа…
В небе каждому светит одна лишь звезда,
Лишь одна открывает пути до рассвета.
Не усни. У дорожных берёз не усни.
В их тени пропадёт трудов твоих слава.
Загляни. В чащу мыслей своих загляни,
Может светом другим засияет дубрава.
 
Закрутило мятежное счастье любви,
Все года, все минуты – в одно лишь желанье –
Отыскать хоть на краешке чуждой земли
Для души и для сердца родное дыханье.
Истощился родник твой, иссяк и иссох
Вдалеке от друзей и отцовского дома.
Ты вцепилась в надежду, как цепляется мох
За скалистые камни земного разлома.
 
4.08.20г.