АЙСЕДОРА

АЙСЕДОРА
АЙСЕДОРА
Наивно пленясь "золотой головою",
Забыв в одночасье минувшую боль,
Ты прочно попала в капкан, Айседора,
Запуталась в сеть, окунулась в любовь.
Москва приглашала, Москва восхваляла...
Наяда, танцующая босиком
Под режущий звук Интернационала,
Кружила на сцене с пурпурным шарфом.
А "златоволосый", как раб, на колени
Упал, и поднял на неё ясный взор.
Как раб... Но не знала она, что Есенин
И сам мог взять в плен миллион Айседор!
С собой забрала за моря, океаны,
Со страстью, как патока, липла к губам...
Всё это, Дункан, было самообманом:
Не станет рабом никогда хулиган!
Сквозь годы тебе говорю без укора ,-
Так, помыслы вслух...(да простит Бог меня):
Какою ж ты глупой была, Айседора!
А впрочем, такою ж была бы и я.
О.Новичкова