Ясень и берёзка....Акростих.

Ясень и берёза у шоссе стояли,
Тень свою прохожим молча отдавали.
Едущие часто рядом тормозили
Быстро управлялись и дальше покатили.

Ясень был могучий, с твёрдою корою,
Ласково берёзку закрывал собою.
Юная берёзка нежно шелестела,
Быть всегда с любимым ясенем хотела.

Лихо пролетали по шоссе машины.
Юная берёзка пахла вся бензином. 
Нежные листочки тихо увядали.
Осень уже скоро но доживёт едва ли.

Серой пеленою пыль вокруг садится,
 Если бы хоть тучка нам дала напиться.
Разорвалась тучка, не дала водицы, ей о тех кто снизу думать не годится.

Дотянись корнями, шепчет ясень строго.
Целая канава сразу за дорогой. 
Ещё не всё пропало, нужно постараться,
Рано дорогая нам с тобой сдаваться.

Ах мой милый ясень – березка простонала
Здесь мне не добраться, сил у меня мало. 
Больше я не буду шелестеть листвою
И когда засохну, разлучусь с тобою.

Только знай любимый – чуть слышно прошептала 
Очень я жалею, что жила так мало….
По дороге мимо шла цистерна тихо,
Разливала воду на дорогу лихо.

Охнул ясень громко, с силами собрался.
Сук сухой, огромный с шумом оторвался.
Треснул по цистерне так, что разломилась,
И вода потоком к берёзке устремилась…