В экстазе рынок мировой

В отделе обувном новинка
Фирмы украинской «Прогресс»,
Дошла до мирового рынка,
Там вызывая интерес.
 
Лихие комнатные тапки
И левые, все как один,
С подошвой толстою на пятке,
Всё остальное – дерматин.
 
Японцы, недоумевая,
На лоб пускали бычий глаз:
«Попала как фигня такая,
На рынок рядом с «Адидас»?
 
У представителя «Прогресса»
Готовый был ответ уже,
(Он враг Руси, вещала пресса,
Американский протеже):
 
«Я вам отвечу без обмана,
Полезней вещи нет в быту,
Бьёт без осечки таракана
И муху, даже на лету».