Таблеток сила фронтовая

- Ты помнишь, дорогой товарищ,
Как в боевом сорок втором,
С тобою мы в огне пожарищ,
Победы брали над врагом?
А помнишь, к санитарке Светке
С тобой ходили мы в санбат,
Хоть выдавал комбат таблетки,
Чтоб не тянуло нас на баб?
 
- Что было, друг ты мой, то было,
Осталось только вспоминать…
Таблеток тех уже я силу,
Недавно начал ощущать.