Ветер

На скале с утра сидел ветер.
Он один на всём пустом свете.
Он всю ночь летал, смеясь звёздам,
И не знал, что улетать - поздно.

И, как будто лёгкий взмах света,
Улыбнулась вдруг звезда где-то.
Ночью вихрем он взлетел в небо -
Первый раз, как никогда не был.

Он смеялся, с рук стряхнув искры,
Но не смог к ней подлететь близко.
Кто-то свистнул, как взмахнул плетью,
И разбился о скалу ветер...